我县荣获全国地质灾害群测群防“十有县”称号

2014-10-25 阅读数:194
                                                      我县荣获全国地质灾害群测群防“十有县”称号
       日前,国土资源部公布了第四批地质灾害群测群防“十有县”名单(即有组织、有经费、有规划、有预案、有制度、有宣传、有预报、有监测、有手段、有警示),社旗县位列其中,这标志着我县开展全国地质灾害群测群防“十有县”创建工作取得成功。
       近年来,我县把创建全国地质灾害群测群防“十有县”作为国土资源服务民生的一项重要内容,加大工作力度,以开展创建为抓手,扎扎实实做好地质灾害防治各项工作。完善地质灾害防治群测群防网络,明确责任,落实制度,加强汛期地质灾害值班、巡查,组织地质灾害防治知识宣传和培训。通过强化领导、科学组织和一系列措施保障,有效提升了全县地质灾害防治工作能力水平,多年来未出现一起因地质灾害因素引发的群众财产损失和人身伤害。
       “地质灾害群测群防“十有县”的成功创建为今后做好地质灾害防治工作奠定了坚实的基础,将进一步有效提升全县地质灾害防治工作整体建设水平。
 
社旗县国土资源局

豫公网安备 41132702000035号