社旗县国土资源局召开党的群众路线教育实践 活

2014-10-25 阅读数:61
                                社旗县国土资源局召开党的群众路线教育实践   
       活动动员大会 根据县委安排部署,经县委教育实践活动第九督导组和县委教育实践活动办批准,3月21日下午,社旗县国土资源局召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,县委教育实践活动领导小组第九督导组领导到会指导工作,副县长王玉合参加会议并作了重要讲话。各基层国土所,局机关各股室、二级单位主要负责人参加了会议。国土资源局党委书记、局长周其坤主持会议。   
       会议首先由国土资源局党委书记、局长周其坤作动员讲话,明确了本次会议的主要任务是学习贯彻省、市、县委关于开展党的群众路线教育实践活动有关精神,对县国土局开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署,并对搞好教育实践活动提出了明确要求:一是统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到市、县委的要求上来。二是突出活动重点,增强教育实践活动的针对性和实效性。结合我局实际,我们要重点做到“突出一个重点,落实四项要求,抓住三个环节,实现三个目标”(突出一个重点即:突出反对“四风”这个重点;落实四项要求即:一要以整风精神开展好批评和自我批评,二要坚持领导带头,三要坚持群众参与,四要坚持边学边改、边查边改、边整边改;抓住三个环节即:一是学习教育、听取意见环节,二是查摆问题、开展批评环节,三是整改落实、建章立制环节;实现三个目标即:一是政治意识、大局意识进一步增强,二是联系群众、服务群众观念牢固树立,三是保障发展、服务中心工作能力得到提升)。三是严密组织,确保活动取得实实在在的效果。把开展教育实践活动与国土资源管理结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以教育实践活动的新成效推动国土资源工作新发展。其次,王玉合副县长发表讲话,在讲话中充分肯定了国土资源局围绕扎实开展教育实践活动所做的大量准备工作,就如何开展好党的群众路线教育实践活动作了具体要求和指示:要深刻领会市、县委教育实践活动领导小组及办公室印发的文件和县委领导同志的一系列重要讲话精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身活动,扎实推进党的群众路线教育实践活动。他还就督导组的工作职责和任务进行了说明,并公布了督导组的联系电话。   
       会后,督导组对国土局领导班子及领导班子个人作风建设进行了民主测评,并征求了国土局部分干部对做好党的群众教育实践活动的意见和建议。           
 
                                                                                                           社旗县国土资源局   
                                                                                                   二0一四年三月二十二日
 

豫公网安备 41132702000035号