社旗:绿色农产品助农增收

2014-10-27 阅读数:119
       “我们这1000多亩晚秋黄梨全部采用无公害种植,果大色鲜、味道纯正,还没到采摘期就被天津和武汉的超市抢购一空了。”8月27日,看着压弯枝头的梨子,社旗县陌陂乡丰强晚秋黄梨种植专业合作社理事长贾文彬高兴地说。
  在社旗县,像贾文彬一样,在农业生产中不断摸索尝试粮经作物栽培管理新技术,走绿色无公害生态农业科学发展新路子的农民专业合作组织还有很多,他们通过提升农产品的质量,实现了收入的增加。
  该县依托丰强晚秋黄梨种植专业合作社和丙玉蔬菜专业合作社等专业组织,致力于打造绿色生态农产品的联销航母,成立了各类民间科技销售协会、研究会81个,集中销售无公害绿色农产品,架起了无公害农产品走向市场的桥梁。该县产出的晚秋黄梨、大棚蔬菜等无公害农产品长期被天津、武汉、西安等地的大型超市、果品蔬菜公司包销,仅此一项,果农、菜农年均增收2000多元。
  目前,该县已发展种植晚秋黄梨2000多亩,黄金梨1500亩,优质桃2500亩,无公害蔬菜大棚2000多座。全县已有20个农产品生产基地、12个畜产品生产基地通过省无公害产地及产品认证,发展生态农业给农产品安全戴上了安全帽,鼓起了农民的钱袋子。

豫公网安备 41132702000035号