国土资源部办公厅发文要求将廉政文化建设纳入

2014-10-23 阅读数:131
    国土资源部办公厅近日下发《关于进一步加强机关廉政文化建设的指导意见》(下称《意见》)。《意见》提出,要将廉政文化建设纳入党建绩效和党风廉政建设责任制考核范围,建立目标管理、考核评价和激励机制,加强对考核结果的使用。
  《意见》提出,进一步加强机关廉政文化建设,要以培育廉洁价值理念为根本,以健全廉洁制度和行为规范为支撑,以满足广大干部职工的文化需求、提高文化修养和道德水平为出发点,以群众广泛参与的廉政文化创建活动和丰富多彩的廉政文化产品为载体,营造廉洁奉公、爱岗敬业、依法行政、服务高效、上下和谐的廉政文化氛围,为国土资源事业健康发展提供思想保障和文化支撑。

  《意见》提出,进一步加强机关廉政文化建设,要从保障发展、保护资源、保护权益的大局出发,围绕业务中心工作,倡导真抓实干、勇于创新的精神,做到两手抓、两不误、两促进,推动国土资源事业健康发展;要把廉洁理念和廉洁规定融入国土资源各项事业和反腐倡廉工作全过程;要充分挖掘和利用国土资源优秀传统文化资源,学习借鉴各国、各地、各部门廉政文化建设的有益成果,推进廉政文化理论和实践创新,始终保持蓬勃生机与活力。

  就如何进一步加强机关廉政文化建设,《意见》要求,按照系统、科学、实用的原则,总结国土资源系统优秀的廉政文化建设成果,培育和提炼既具有时代特征又富有国土资源特色的廉政文化价值观;通过培训知廉、谈话稳廉、读书思廉、案例警廉、实地学廉、理论固廉等寓教于廉的形式,充分利用媒体、网络等宣传平台,以及开展“六个一”国土资源廉政专题活动、廉政文化“四进”活动、公开示廉活动等,多元推进廉政文化软实力建设;通过创建一批廉政文化建设教育基地、培育一批廉政文化建设示范点、培养一批廉政文化人才、推出一批廉政文化精品,扩充阵地、培养人才,有效整合廉政文化资源。

豫公网安备 41132702000035号