河南省国土资源厅:确保省市重点项目用地无忧

2014-10-23 阅读数:136
       新华网河南频道12月30日讯 河南日报报道:(记者高长岭)12月27日,记者从河南省国土资源厅获悉,该厅下半年在基层调研中为200多个重点项目解决用地7.7万亩,为项目明年开工建设奠定了基础。
       据悉,今年下半年,省国土资源厅展开密集调研,调研小组利用40多天走遍全省各省辖市和各县市产业集聚区,实地察看重大招商项目、基础设施和民生工程等重点项目500多个,以省辖市为单位召开座谈会19次,重点调研产业集聚区和市以上重点项目建设进展以及用地需求情况。

       省国土资源厅厅长盛国民告诉记者,省国土厅要求各地要在用地管理上实现“一高一低一大一好”的总体目标,即用地节约集约度要高、违法违规用地比例要低、单位用地税收贡献要大、资源利用效益要好。按照这一要求,在调研过程中,该厅在用地安排上,重点保障产业集聚区、商务中心区、特色商业区、城市新区等重点区域和重大招商项目、基础设施、民生工程等重点项目,保障性住房用地做到应保尽保,共为200多个重点项目解决用地7.7万亩,为省、市重点项目明年开工建设奠定了坚实基础。

豫公网安备 41132702000035号