南阳市国土资源局启动全市批而未征库存土地清

暂无 阅读数:122

南阳市国土资源局启动全市批而未征库存土地清查工作

 

《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》(自然资规(2018)1号)就消化批而未供土地和盘活利用闲置土地提供了指导性意见。为深入贯彻落实部、省工作部署精神,我局及时召开了全市国土资源系统消化批而未供土地工作部署会,会议传达了上级文件、会议精神,并对批而未供土地的清查工作进行了安排部署,要求全市各级国土资源部门分阶段澄清10余年来批而未供土地库存的底子。由于时间紧、任务重,全系统用地报批部门的同志们排除种种困难,不辞辛苦、加班加点,仅用了4天时间就逐宗核实第一阶段2011-2015年的批而未用土地。经汇总统计,截止8月16日,全市批而未征土地14000余亩,批而未供土地45000余亩。同时,2008-2010年、2016-2017年的数据正在统计之中。

批而未用数据统计工作的开展,澄清了批而未用土地的底子,给市领导和省供了第一手资料,为下一步全市推进批而未用土地工作奠定了基础。


豫公网安备 41132702000035号