刘金山专题部署汛期地质灾害防治工作

暂无 阅读数:66
刘金山专题部署汛期地质灾害防治工作
来源: 地质勘查管理处 李允巍
 

7月16日,省自然资源厅党组书记刘金山主持召开会议,专题研究部署全省汛期地质灾害防治工作。副厅长高团吉参加会议。

会议传达了全国防汛救灾工作视频会议精神和尹弘省长在全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议上的讲话精神,学习了刘玉江副省长提出的工作要求,分析研判了全省汛期地质灾害防治工作形势,对继续做好“七下八上”关键时期地质灾害防治工作进行部署。

刘金山要求,全省自然资源部门要深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,严格贯彻落实省委、省政府和自然资源部工作部署,坚持人民至上、生命至上,时刻保持战时状态,以更加扎实有效的举措做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

刘金山强调,一要强化地灾规律研究,密切关注天气变化情况,加强汛期雨情水情分析研判,因地制宜、因地施策,切实做好预警预报、临灾避险、综合治理等工作;二要强化技术力量调度,充分发挥好驻守地勘队伍技术优势,确保技术人员驻守到位、发挥作用到位,切实提升基层地灾防治技防能力;三要强化工作责任落实,加强对重点地市的督促指导,持续完善地质灾害防治责任体系,压实各级工作责任,切实做好巡查排查、24小时值班值守、信息报送等各项工作。

厅地质勘查管理处、省地质环境监测院有关负责同志参加会议。

 

豫公网安备 41132702000035号